Teu Cheiro a Palha Seca... É Vida

Teu cheiro a palha seca... É vida:

São o mito; toda a lembrança;

Da vivência outrora perdida...

Teu cheiro a palha seca! É esperança!

Essa palha onde nos deitamos!..

Teu corpo esculpido...

Tem o cheiro das espigas:

Abre teu corpo! Este tempo sofrido...

Abre as espigas;

Arranca do ventre o alimento...

A arte do seu crescimento.

Este cheiro é vida! Faminto e forte;

Dá-me alento... Todo o poder...

Enquanto não vem a morte;

Sente meu corpo... Está a morrer...

Teu perfume, que me inunda;

Este paraíso de palha seca; é morte!

Tantas são as saudades do restolho...

Todo o amor se desnuda:

Este sentimento, esta saudade...

Espigas secas são alimento;

Vindas da palha seca;

Da eterna magia... Da lembrança...

Da saudade e do sentimento!

02/04/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 02/04/2015
Código do texto: T5192208
Classificação de conteúdo: seguro