INTROSPECÇÃO

um "Dia", não tendo o que conversar

calou-se

alinhando o pensamento

pôs-se a observar o movimento.

e o mundo sombrio

erguia-se, já àquela época

e o "Dia" compreendeu o desaparecimento

da luz além do horizonte, quando os seus pesadelos

começaram a chegar____os quais, ele cumprimentava formalmente.

e na escuridão que se fez

(internamente)

o "Dia" permaneceu ali,

calado diante dos seus desejos subterrâneos

numa quase infantil postura

permitia apenas o piscar dos "olhos"

negando o futuro diante do paraíso perdido.