Empresta-me*

Empresta-me teu sorriso,
(as vezes triste),
tua força, tua alegria
e tudo mais que possuis,
inclusive esta tua magia...

Empresta-me teu talento,
teu brilho e teu carisma,
e, se puderes, até o tempo...

Empresta-me tua humildade,
teu olhar (nem)sempre sereno
e teus olhos, poços de luz
em busca de serenidade...

Empresta-me, ó poeta adormecido,
tudo que deixas na estrada esquecido
para que eu possa criar versos
e ao mundo revelar este talento desconhecido...

Empresta-me, apenas um pouco,
do muito que tens e ignoras
para que eu  leve aos quatro cantos,
com ajuda dos deuses e dos ventos
o dom de teus maravilhosos pensamentos
pra não deixar o seu lirismo morrer.

Empresta-me poeta, esta força lírica
que carregas no peito,
estes versos todos que ainda não foram feitos!

Empresta-me sua poesia ó poeta menino...
Só não prometo devolver!

Este texto faz parte do Exercício Criativo - 
Me Empresta. Saiba mais, conheça os outros textos
http://encantodasletras.50webs.com/meempresta.htm
 
*Poema dedicado ao meu sobrinho Fablo.
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 20/04/2015
Reeditado em 17/07/2019
Código do texto: T5214217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.