Peça

A peça do quebra-cabeça que ainda falta,

Peço que o desejo se realize, por isso, peça;

Que o que falta se fará presente em pauta,

E assim a imagem se forma, então não meça...

A distância de tudo que nos comove, aflore,

Nos versos e na forma, dialogue, recite alto;

Repinte, reconte, releia, reveja, só não decore,

Que seja sempre como o primeiro, o belo salto...

Sobre horizontes tão certos, de paisagens lindas,

Peça, com muito jeito, que posso pensar em parar;

Peço, apenas que não venha muito a se demorar,

Esperar demais, fere a alma, e o voar quase finda.