SENTIMENTOS DO HOMEM

AMORES:

Quem não os teve?

Sem amor,

nada tem sentido.

Melhor não ter vivido.

PAIXÕES:

São fundamentais...

Tiram-nos do eixo,

Viram-nos do avesso.

DORES:

Ai, como incomoda,

Demora a passar.

Temos que cuidar.

GOSTOS:

Pelo belo,

pela música,

Pela poesia, pela natureza.

São essenciais, com certeza.

INTERESSES:

Interesses e gostos andam juntos,

Enchem-nos de prazer, de inspiração.

São fontes de pura emoção.

ALEGRIAS:

Sorrisos, abraços,

Festiva euforia.

Lindo fica o dia!

REJEIÇÕES:

Acontecem, machucam,

Permanecem e nos amadurecem.

Até que desaparecem.

REPULSAS:

Não é bom senti-las,

Muito menos vivê-las.

Tento esquecê-las.

ÓDIOS:

Tão intensos, quanto o amor,

Quando se instalam

Causam dano e dor.

RANCORES:

Causam mal estar,

Devemos superar.

Ou não sabemos amar.

TRISTEZAS:

Por último deixei,

Pois se sei amar,

Triste não serei.