Procura-se Alguém ...


Que viva além das aparências
Que saiba que o melhor é o amor
Que não exija pra si a preferência
Que priorize o princípio gerador 

 
 Que repudie a criminalidade
           Que dobre os joelhos em oração 
      Que clame a Deus por piedade
         Que não pare perante a inanição


Que  acredite no poder de Deus
Que se lance aos objetivos propostos
Que não incomode os vizinhos seus
Que não sonegue seu impostos
 
       Que tenha com crianças paciência
    Que aos idosos dedique carinho
    Que possa usar da benevolência
Que saiba proteger seu ninho 


Que goste de fazer amizade
Que se encante com as flores
Que promova solidariedade
Que se sensibilize com as dores

 
                 Que esqueça o rancor, o repudie
           Que cale a raiva, não a revide
      Que a alvorada lhe anuncie
               Que é a paz quem melhor decide

 
Que deseje partilhar sonhos
Que queira seguir o ressuscitado
Que semeie nos caminhos
Que priorize ajudar um necessitado
 Que busque a promoção da família
  Que rejeite a proposta de a devastar
Que saiba o porquê de não ser ilha
              Que mergulhe na profundeza do verbo amar




Madalena de Jesus.