AFINIDADES

AFINIDADES

Sentimento que atrai os semelhantes

E os solidariza em diversas situações.

Não porque os faça ser mais brilhantes,

Mas porque são reflexo de suas emoções.

Não se dispersa com o passar do tempo

Ou altera a sua identidade e natureza.

Não é adversidade ou contra tempo,

Mas natural íman agindo com subtileza.

Quando nas relações existe afinidade,

Todos se reconciliam e não há rejeição.

Os diálogos se fazem sem dificuldade

Entre parceiros, com idêntica vibração.

Dispensam qualquer código verbal

Quando a sintonia se pode instalar.

Ela é natural em todo o ser integral

Mesmo que afastados possam estar.

A distância não lhes tolhe o pensar

Nem seu particular modo de sentir,

Emocionar, entristecer ou alegrar.

Mantendo cada um a forma de agir.

Sentem de igual modo sem falar

Basta observar para perceberem.

Conseguindo a solução encontrar

Em sintonia e todos se entenderem.

A afinidade mantem a sua confiança

A quem que, consigo se identifique.

Caso mantenha ou não a esperança,

Não precisas que o "outro" te explique.

Fácil é resolver-se uma contrariedade

Quando se pode dialogar em bom-tom.

Sentir a vida com idêntica realidade

É ter afinidade, para viver e sentir com.

Faro, 08 Maio 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/05/2015
Reeditado em 09/05/2015
Código do texto: T5235373
Classificação de conteúdo: seguro