FAVELA AO LADO

Em análise macro política,

questões puramente sociais,

quando devidamente dramatizadas,

para o bom observador, puras jogadas,

viram questões sadicamente cindidas.

Isso intriga,

também irrita,

pela falta de ação,

no caminhar sem sair do lugar,

dos atletas armados de plantão.

Será que são os bandidos,

das favelas, onde o “mau impera”,

que corrompe, ratos advogados,

senadores, policiais, pseudos doutores,

empresários, homens de Deus, deputados?

Ou será,

que será,

que são usados,

para ficarem nos noticiários,

como bois de piranhas

dos reais contraventores?

Quem sabe somos nós,

incorrigíveis Bobos da Corte,

Reis da falsidade,

que não queremos enxergar,

tamanha farta realidade?

O crime vem de cima,

mas a criminalidade notícia,

malandramente vem de baixo,

observe com cuidado nos noticiários.

Isso facilita em muito,

a vida de escusos policiais

e comprometidos magistrados.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 13/06/2007
Reeditado em 13/06/2007
Código do texto: T525764
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.