A NONA DE BEETHOVEN

Beethoven se espalha pela sala

Embelezando os tolos utensílios

Vindo a beleza tudo o mais se cala

Inclusive os vizinhos domicílios

É a nona me trazendo seus auxílios

Meu coração percorre toda a escala

Vou vivendo o mais doce dos exílios

Sigo viajando sem levar mala

Perto do fim, o grande ode à alegria

Versos de Schiller em grande coral

A vida é bela, sim, quem ousaria

Dizer que não, que a vida é uma tolice

Existe um bem em luta contra o mal

E a verdade é uma só, Beethoven disse