um monte de céus

querer competir,

vencer, suplantar,

querer mergulhar

no que me faz bem

é o que me convém:

prêmios, moções,

condecorações,

medalhas, troféus

um monte de céus

ou de ilusões?

mas sempre me digo –

me dizem também –

sem elas não vivo;

e quem vive sem

um mimo, um carinho?

quem é que está bem,

estando sozinho

sem nada enfim?

por isso o troféu

pra mim é o céu,

ainda que eu saiba

que o vôo mais alto

em que nele eu caiba

só me leva mesmo

pra longe de mim...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 25/06/2015
Código do texto: T5289108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.