POETIZANDO NA NET

Nem Vinícius, nem Bandeira,

Nem Drummond, nem qualquer outro,

Por mais genial que tenha sido,

Pôde usar esse recurso,

Tão moderno e tão recente,

Que interliga muita gente,

Traz cultura, instrui, diverte

E além de tudo permite

Poetizar pela net...

Em duas ou três mãos,

Os versos vão se compondo.

Cada poeta inova.

Você dá uma palavra,

E eu completo a sua trova.

Qualquer que seja o tema:

Homem, bicho, arte, esporte,

Numa troca de culturas,

Hoje aprendi sobre o mote.

Depois, separei as sílabas,

Finalizando com a tônica,

Na sétima posição.

Assim aprendi a métrica

Sem precisar fazer prova,

E acabei compondo a trova,

Na maior empolgação.

Se vivos os gênios fossem,

Será que eu, algum dia,

Os encontraria na net,

Compartilhando poesia?

Seria essa pobre mortal,

Aqui da comunidade,

Capaz de complementar

Um “Soneto da Fidelidade” ?

Ah, que sonho! Que utopia!

Mas bem que eu faria empenho,

Embora na poesia,

Eu nada tenha de gênio.

Na minha insignificância,

Com toda boa vontade,

Conto com a tolerância

De membros da comunidade.

Quem sabe aqui escondidos,

Em tantos tópicos brilhantes,

Teremos gênios perdidos,

Deveras interessantes...