LI UMA FILOSOFIA

Logo entendo

que pensar algo

não é necessariamente materializar o objeto.

Compreendendo,

assim,

que a paixão

sendo obrigatoriamente punitiva,

não é sábio provocá-la!

Se não tem na percepção

o quanto o tempo progrediu agora,

seguindo... na linha do universo contínuo...

dançando com as cores elásticas...

é supostamente sábio, amigo!

Permaneça sem medo!

Pois sua existência ocupa o espaço,

porquanto ainda recebe a mensagem que vos transmito.

Embora os fatos não estejam sendo fotografados,

pintados ou projetados e expostos;

na memória estão sendo interpretados

para voltarem ao cosmo corrigidos!

Sabemos o quanto é custoso o ócio,

e dos inúmeros raciocínios que juntos a ele fermentamos

para tentarmos justificar nossa vã existência.

Por isso digo:

o mundo vai de longe muito bem!

Não sou obrigado a ter de salva-lo!