NÓS

PEDAÇO DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Em nós temos um pouco do outro transformado em nós

Em nós temos um tanto do outro transladado em nós

Em nós temos um tico do outro transmutado em nós

Em nós temos um bocado do outro transferido em nós

Em nós temos um universo do outro transmigrado em nós

Em nós temos um cheiro do outro transtornado em nós

Em nós temos um espaço do outro transcorrido em nós

RECADO DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Por nós somos arte que cria e se reinventa sem temor

Por nós somos gente que gera e cria sem fervor

Por nós somos povo que luta e resplandece sem clamor

Por nós somos coletivo que junta e arde sem favor

Por nós somos paixão que sofre e pulsa sem amor

Por nós somos planeta que vive e nutre sem calor

Por nós somos sobreviventes que arde e segue sem pudor

JURA DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Com nós concebemos juras e nos amordaçamos em jeitos

Com nós concebemos procuras e nos amaldiçoamos em conceitos

Com nós concebemos loucuras e nos apossamos em leitos

Com nós concebemos mesuras e nos encantamos em feitos

Com nós concebemos lisuras e nos mostramos em respeitos

Com nós concebemos frescuras e nos reverenciamos em pleitos

Com nós concebemos rasuras e nos encontramos em direitos

ESCOLHA DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

À nós resta a parte que venera espinho em vós

À nós resta a parte que quisera caminho atroz

À nós resta a parte que onera torvelinho veloz

À nós resta a parte que considera circunvizinho pós

À nós resta a parte que opera desalinho algoz

À nós resta a parte que impera burburinho feroz

À nós resta a parte que espera descaminho à sós

RETALHOS DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Para nós entendemos quando somos nós

Para nós entendemos quando temos nós

Para nós entendemos quando termos nós

Para nós entendemos quando ermos nós

Para nós entendemos quando damos nós

Para nós entendemos quando primamos nós

Para nós entendemos quando espantamos nós

DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Nós nos entendemos no todo no contemplar

Nós nos esclarecemos no todo no observar

Nós nos somamos no todo no encantar

Nós nos alimentamos no todo no transpirar

Nós nos relemos no todo no extasiar

Nós nos identificamos no todo no reverenciar

Nós nos espelhamos no todo, é fato o multiplicar

DE CADA UM DE NOSSOS NÓS

Onde ocorre o nós dificilmente serão os jamais

Onde ocorre o nós incessantemente serão os memoriais

Onde ocorre o nós coerentemente serão os triviais

Onde ocorre o nós insistentemente serão os reais

Onde ocorre o nós fluentemente serão os viscerais

Onde ocorre o nós ardentemente serão os demais

Onde ocorre o nós coerentemente serão os pontuais

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 11/07/2015
Código do texto: T5307022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.