Nós gatos

Você e eu, amigo gato,

somos ambos indomados.

Somos nós que decidimos

se passamos o domingo

dormindo, folgados;

se perseguimos nós de novelos;

ou se contemplamos o mundo,

nosso reino, ao vê-lo

de cima dos telhados.