O CAMINHO

No caminhar 
entre o racional e o emocional
vejo um ponto no infinito.

Nesse caminhar, 
lajeada por águas dos dois lados, 
num vejo teu rosto, teu corpo
como um rio de águas corredeiras,
onde me banho e sacio íntimos desejos.
Tu segues teu curso.
Do outro vejo flutuantes 
monumentos, casas e igrejas
como em um rio de águas paradas,
onde bebo a água da sobrevivência.
Todos seguem seus cursos.
Guiando os olhos ao ponto infinito
percebo que nem um dos rios corre.
Sou eu quem me movimenta
em  passos largos ou em paradas extasiantes.
Nada se move por si.
Tudo é ilusão de ótica
no caminho entre o racional e o emocional.
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 19/06/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T533014
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.