Aonde Sujam os Ônibus

Aonde Sujam os Ônibus

Hoje, por um pouco de paz,

Fui sentar-me no fundo do ônibus pra escrever.

Pra ver se variava a constelação de letras no horizonte.

Pouco depois um retardado entrou no ônibus.

Olhou a frente, os meios (vazios),

Fitou, fitou, e foi sentar do meu lado...

(Certa atitude me deixou meio perplexo... Mas enfim...)

Ficava ali de cara triste, com frequentes espasmos

E um aparente medo de que o julgasse.

(Bem, eu era a pessoa mais incomum dali...

Sorri mentalmente pra evitar seus medos, e continuei.)

Pouco depois chegou um outro estranho.

Dessa vez um velho em farrapos...

Tinha uma cara triste, de quem já viveu demais,

E demais resumia-se ali

À alguém que havia sido posto na sarjeta:

Junto ao lixo, a vida fétida e um relógio com pilhas.

(Pelo menos eram o que exalavam os olhos ocos)

E um atrás do outro foram entrado:

Bastardos, perdedores, desmerecedores

Todos sentando no fundo do ônibus;

Como se não merecessem estar na frente, no meio:

Estranhos - sinônimos:

Nunca me senti tão confortável!

Encontrei-me e as letras no horizonte.

- Berserker Heart