Enquanto Nós Caminharmos

Enquanto o homem dorme, o mundo retrógrada,

mas há uma centelha de esperança, quando meio desperto,

o homem, embalado nas ideias novas, finalmente sonha.

Quando o homem ousa, o mundo avança.

Cada indivíduo que para, representa um mundo que desacelera.

Quando o homem despreza as lições do passado, digo que

em verdade, ele está negligenciando o seu futuro,

e quiçá, o porvir da própria humanidade.

Digo que não haverá futuro, enquanto não modificarmos o presente.

Afirmo que uma mulher é igual a um homem, quando presa da ganância financeira, quando deseja outra fêmea no calor da sua cama.

Declaro que uma criança muito mimada, é o pretérito de um adulto tolo, porque as ações de hoje, hão de repercutir no dia de amanhã.

Mas o amanhã é a morte? _ objetarão alguns:

Só para o gênio boçal, que não crê em melhor sorte.

Enquanto o homem descansa na rede, o mato continua crescendo ao seu redor, pululando o espaço de sanguessugas.

Oh, raça de vis, miseráveis! Enquanto o homem rouba,

o mundo pede socorro, porque permanece perdendo.

É hora de mudarmos a cara do mundo, a nossa imagem.

Enquanto eu andar, o mundo caminhará.