OS 7 PECAD0S CAPITAIS

Meu Deus perdoe a minha gula,

que dela eu não ouse mais pecar

em minha mesa,

e me perdoe também a avareza,

pois aquele que sempre quer ter mais,

só é digno de pena, de tristeza!

Meu Deus perdoe, se eu pecar pela inveja,

que seja aquela tal "inveja boa",

que não faça nenhum mal para a pessoa,

mesmo que aquele bem

a gente almeja...

Meu Deus perdoe,

se um dia eu parecer soberba,

aos olhos de quem não me conheça,

e antes que este fato me entristeça,

mande um anjo, Senhor, em minha defesa,

e que ele possa dizer para a pessoa

"essa é do bem, podes ter certeza"

Nem que a luxúria um dia me asssedie,

e tente me induzir aos seus caprichos,

Meu Deus, em tí confio, então me guie,

me faça entender que tudo isso,

São suas provas Senhor

e a tí sou submisso.

Peço ainda, Senhor, por piedade,

que me livre das garras da preguiça,

eu sei que ela tenta, ela atiça,

faz a gente dormir sem ter vontade.

Nao abusando Senhor da sua bondade,

eu pediria ainda pela minha família

e em especial por essa pobre filha,

que tendo fé em ti e em Maria,

nunca cometa o pecado da ira.

E assim, Senhor, nenhum pecado grave,

vai me afastar de ti, pai celestial,

e que eu possa, sem nenhum entrave,

não vindo a cometer mais nenhum mal,

Virar um anjo de luz divinal!