O CAOS E A HARMONIA

Definir é limitar...

Oscar Wilde

O que e quem é DEUS?

É querer achar o fim do infinito.

Deus é o princípio, indecifrável!

É o atrito dos astros...

A combinação perfeita dos átomos.

Deus não é um velho alfarrábio sagrado.

É fonte, a água e a própria Vida!

Assim vejo Deus...

Em toda criação, na menor partícula...

Na maior constelação.

Deus não nos poupa! Ele nos qualifica.

Como a criança sem anticorpos ao nascer,

No leite materno se fortifica.

Da vida já provei o mel e o fel...

É dessa maneira que Deus nos prepara.

Somos barcos de Deus em alto mar

É vencendo as marolas,

Que o timoneiro adquire habilidades

Para enfrentar as tempestades.

Tudo é aprendizagem!

O que é a vida se não uma passagem

Com data de validade.

Nas provas e erros a gente ensaia os acertos.

É nos perdendo que nos procuramos.

Por mais que o homem tente decifrar o mistério

É pura ganância e vaidade!

Deus é tudo! O vazio o silêncio o vácuo...

É a ociosa curiosidade da inteligência,

O brilho nos olhos da ingênua criança .

A lágrima do aflito o grito dos humilhados.

Deus é o caminho a estrada e a jornada.

A paz da serenidade e a cautela da paciência.

O sorriso da felicidade! O desejo dos amantes.

O canto do passarinho, a poesia do poeta.

O apelo da natureza, Deus é a diversidade.

Um gesto de generosidade o instinto materno.

O amor universal altruísta! A solidariedade.

A flor e a erva daninha... O caos e a harmonia.