Cansei

Cansei de tentar ser

quem todos queriam

e de mim mesma esquecer.

Eu deveria ser

a garota extrovertida,

boa em matemática,

a líder estudantil.

Mas não gosto de multidões,

não sou boa em cálculos

nem sei jogar vôlei ou xadrez.

Também não sou

a mais bonita

ou a mais esperta.

Sei apenas escrever,

e às vezes gosto

de sozinha estar.

Precisam entender

que não escolhi ser quem sou.

Não consigo entender

por que devo ser diferente

como se fosse ruim ser eu.