Sina de menina

Sina de menina

=============ErdoBastos

Onde a menina

carrega o rosário

pra enfeitar a sina

de algum otário

que procure a rima

pro vocabulário

que a mãe lhe ensina,

mas pelo contrário.

Evita, Eva menina!

Que algum visionário

que teu peito anima

toque em teu rosário

te olhando de cima

do Monte Calvário

porque cruz não rima

com felicidade.

Pra pegar-te a trança

e te fazer gracinha

deixando de herança

só um poeminha.

Cheio de esperança

o peito da menina

quer entrar na dança.

Não pensa na sina,

varre da lembrança

o que a mãe lhe ensina...

E sobe ao Calvário

depois se lastima.

Porque o tal otário

deixa de herança

só uma criança

Uma criança, só

que pra piorar

sai a cara do pai

e chama de vovó

quem quis avisar

que a vida não é só

pra se gozar...

Ta vendo, menina?

Que razão havia

no que a mãe dizia?

Pois pega a mãozinha

que pra ti se estende

e repete a ladainha,

dizendo que entende

que a vida caminha

que jamais se rende.

Quem sabe ela aprende...