Pássaro (des)encantado...

Ontem vi um pássaro
desesperado
sofria
angustiadamente...
Não por estar preso
tocado em uma gaiola
o pássaro que vi ontem
e que estava apavorado
estava livre
alguns lhe abriram
as grades
as portas
(mas não a vida).
O pássaro se debatia
não piava
aos que viam
(e riam)
parecia que chorava.
Eu me assustei com o pássaro
que se sabendo livre
temia a cadeia
da vida
que devora
sem grades
e sem direito(s)
(humanos!?)
Me assustei e o pássaro voou.
Não sei para onde foi.
Guardo seu canto
poético
vago
pela manha
gago.
Guardo seu canto
que como eu
(humano)
num canto
lacrimou.