Poema de circunstância

Era um tempo

de agosto

13 os dias, se tanto

e assim, de repente,

em horas avulsas

a alegria deu um salto

com ares de luta

E eu me pus em mim

com a certeza intacta

de que a vida é um tempo

dos agostos e lutas que nos faltam.