Libra em dia de pesagem

Ser da balança e pôr na balança todos os seus balanços

Ser justo e não deixar que nenhum lado pese mais

Ser justo e analisar conquistas, feitos, vitórias

E mesmo assim admitir erros, falhas, fracassos

Tanta coisa planejada

Tantas outras realizadas sem planejamento

Em dia de colocar a vida em balanço

É difícil não se balançar

Não deixar o lado sonhador se frustrar

E nem o pé no chão se afundar e acomodar

Balancear a própria vida de forma justa

Cabe à própria justiça falha pela proximidade

Mas distanciar-se também não seria a mais justa forma

Mas afinal, o que pesa na balança?

Sua justiça pessoal e egoísta

Ou a falsa moral imposta pela humana justiça

Há de se pôr a vida na balança

Por mero balanceamento

Sem julgamento

Sem arrependimento

Sem poder voltar no tempo

Hellen Bravo
Enviado por Hellen Bravo em 03/10/2015
Reeditado em 03/10/2015
Código do texto: T5403417
Classificação de conteúdo: seguro