a esquina no mar

dinheiro é coisa boa

porque acaba nos prostituindo

e a gente quer logo dar

procuramos qualquer coisa,

como qualquer um,

que nos meta o metal pela venta

e nisso nos damos com afinco –

o nosso trabalho, suor,

o que existir de melhor

e ainda nos conformamos

quando alguém nos faz saber

que “quem não viver pra servir,

não servirá para viver”

o que nos impele a dar,

mas tendo o que receber

se o barco que escolhi não deu certo,

me jogo em qualquer um

e se este permanecer tão incerto

salto na primeira esquina

não vou é querer naufragar

esquina não existe no mar,

mas é meu dever me enganar

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/10/2015
Código do texto: T5423272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.