COTIDIANO

O arroz queimou

não foi culpa minha,

nada hoje rimou,

aqui na cozinha.

Não tenho dom

de pilotar fogão,

nada fica bom,

É só confusão.

Prá compensar

sou só alegria,

Acabo de digitar

mais uma poesia.

Mas que horror!

louça suja na pia,

eu no computador,

fazendo poesia.

Sujeira no chão,

roupa prá lavar,

eu sem disposição,

aula prá preparar.

Grudada no pc,

em pleno dia.

fazendo o que?

Mais poesia.

Tudo por fazer

deixa prá outro dia

acabou de nascer,

essa poesia.

Olhando prá cima

mirando o céu,

encontrei rima

para um cordel.

Se estou na escola,

a matéria não sai.

Ensino e dou cola,

Tá pronto um haicai.

Depois do trabalho,

volto e nada pronto;

eu no computador,

Escrevendo um conto.

Meia noite e tanto,

isso é que é gostar!

tô eu no Recanto,

poemas a postar.

Nada desanima,

essa aprendiz,

que a poesia ensina

a ser mais feliz.