Ser Feliz

Houve um tempo em que minha janela

abria para um mundo de cores e sons.

Perto da janela havia um pequeno jardim.

Às vezes abro a janela e encontro

o jasmineiro bambu em flor

outras vezes encontro nuvens esparsas.

Avisto crianças que vão para a escola

sabiás que pulam pelo muro

gatos que abrem e fecham os olhos

sonhando com sbiás e bentevis.

Vejo borboletas brancas, duas a duas

refletidas como espelhos no ar.

Às vezes um galo canta

às vezes um avião passa

tudo está certo no seu lugar

cumprindo seu destino.

Ou será seu simples viver

que o vento tira para dançar?

Houve um tempo em que minha janela

ouvia as histórias das crianças

com todas as suas caras e bocas

e mesmo de longe onde eu estava

escutava tudo muito bem

e me sentia completamente feliz.

Alex Carvalho
Enviado por Alex Carvalho em 27/06/2007
Código do texto: T542911