FÊNIX

Era o fim da linha, o fim da luz. Perdido em si mesmo

Pouco a pouco foi-se afundando sem mais medo

O vazio era o que te preenchia

Todo o resto era monotonia

Nada mais importava, nada mais fazia sentido

Não havia mais nada que pudesse passar esquecido

O simples era complexo, o fácil tornava-se difícil

Então, depois do apagar de todas as luzes, ele entendeu tudo isto

Foi dentro de sua própria escuridão que encontrou a luz

Foi depois de está afogando-se que viu o que o conduz

Não era falta de ar, não era falta de espaço

Não era falta de amor ou algo que precisasse reatar o laço

Não era falta de organização ou a possibilidade de uma mente no espaço

Era apenas seu EU, que adoeceu ali dentro

Foi depois que todas as luzes se apagaram e que o silêncio reinou

Que finalmente o seu velho EU reencontrou

Ali mesmo, naquele vazio intenso e sombrio

Com uma pele flácida, gélida por aquele ambiente frio

Foi então que viu que, ele poderia ter ido até o outro lado do mundo

Que solucionar seu problema seria um impossível absurdo

Foi somente quando tudo mais já não importava

Que finalmente achou a sua estrada

Com lágrimas no rosto foi assim que olhou para si mesmo

Envergonhado por ter matado aos poucos seu EU em segredo

Com pedidos de desculpas ao Eu, ele lentamente abriu os olhos

Secou-lhe as lágrimas e mostrou com um ato simplório

Que não adianta matar a si mesmo em busca de um caminho

Pois no meio da estrada ou no final você sentirá-se sozinho

Que nada mais te preencherá, que nenhuma pessoal te acalmará

Pois tudo será uma terra sem ar

A vida é isto, viva, sonhe, busque

Mas faça um favor a si mesmo, jamais se ofusque

Deixe seu eu viver

Deixe as fases acontecer

Planeje,mas prepare-se para o pior

Desta vida somente Deus e seus pais, de você tem dó

Pois como já diz um ditado: "QUEM VIVE PARA OS ELOGIOS DO MUNDO, MORRERÁ PELAS SUAS REPREENSÕES."

A vida é uma estrada de altos, baixos, razões e emoções.

PRMendes
Enviado por PRMendes em 02/11/2015
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T5435655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.