Bom dia

A escuridão ainda afaga as horas

O pássaro afina o bico, gorgeando

No despertar bem devagar, agora

O mundo girando, e espreguiçando

Ansioso para aquecer a face escura

A rua ainda está virgem dos passos

Vento e orvalho estiveram a procura

De cada pegada, limparam espaços

Mas seres não perceberão detalhes

Estarão ocupados entre o seu ir e vir

A vida cobrando horas caras, e vales

São quinzenais, apenas resta seguir.