Pranto doce

O céu está desabando, é a tempestade que chega,

Raios cortando as nuvens, e trovões retumbando;

É a natureza mostrando sua força, e a terra rega,

Com doce pranto, em quantidade vai assustando...

Mas toda tempestade passa, só não passa esse ir,

E vai aqui ficando, o coração admirando e a alma,

Ah! Alma vai agradecendo, iluminando meu sorrir,

Vai restaurando em mim, a paz, a fé, e a calma...

No desfile, que as tuas mãos embeleza, revestindo,

As palavras, o tempo, que vai passando lentamente;

Clareando o domingo, o pensar vai então resistindo,

Ofertando abrigo ao poema, no versar simplesmente.