DIGRESSÕES

O aroma de um lombo defumado

Um naco de queijo Padano

Um gole de vinho D’ouro

Um charuto legitimamente cubano

O que mais precisa um homem

Para ser feliz?

A chuva caindo por entre os pinheiros

Tão mansa, parecendo uma reza

A noite de seda, recém aportada

O breu escuro, tomado de treva

A mente em paz e em sossego

O corpo solto, levitando

Longe das dores e dos males

Sem nenhuma culpa, nenhum dano

A fumaça do charuto,

Se esgueira preguiçosa

Como caracóis vagarosos,

Subindo, descendo, bailando

Pela gravidade, os cacos de silencio

Sem pressa, se juntam

e aos sons da espessa noite,

lentamente vão abafando

A chuva fina cessa

Na noite agora é baça

Não há nenhuma luz

No céu cinzento viajando

Eu me encontro enlevado

O perfume, a fumaça que inebria

São os guias da alma perdida

Estrelas distantes buscando!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 22/11/2015
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T5457134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.