POEMAS IRRISÓRIOS

É natural que o tempo nos modifique, nos envelheça e nos coloque limitações físicas. O que não é natural é que nós não mudemos nossa forma de pensar, de agir com oportunismo, de arrefecer as ambições pessoais, nossa forma de ver o mundo, de não revisarmos nossas concepções, de não duvidarmos de nossas convicções, de não limitar nossas idiossincrasias, nossa ignorância, essa mania de odiar os outros que não comungam com nossas ideias, de acreditar cegamente no que diz a ideologia, as teorias, sem olhar no rastro que elas deixaram no caminho por onde passaram, de não aceitar as diferenças, de se sentir ainda com ares de superioridade, quando o uso do banheiro, nos lembra a todos, diariamente, que estamos no mesmo plano na terra.

Assim, não é natural que com a maturidade, não aumentemos nossa compreensão, nossa paciência, assim como não é natural que não deixemos de lado nossas angústias e que não possamos substituir a sede de mudar as pessoas e o mundo, por simplesmente aceita-los como são. Assim não é natural que não nos tornemos, com os anos, senão mais doces, menos amargos e consequentemente, como menor sofrimento.

Isto meus amigos, não é submissão, não é jogar a toalha, isto é sabedoria de vida!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 01/12/2015
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5466613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.