MÁSCARAS

Máscaras...

Quem tem coragem de deixá-las cair?

Que atire a primeira pedra,

Aquele que tem a ousadia de admitir,

Que nunca usou um disfarce

Para poder o rosto cobrir.

Máscaras... São tantas neste mundo,

Que para descrevê-las uma a uma,

Seria necessário uma vida vida inteira,

A fim de desvendar um coração profundo.

Não falo apenas da máscara de proteção,

Como a do médico ou a do dentista,

Do soldador e do esgrimista,

Que se resguardam em ação.

Existem também as máscaras que disfarçam,

Que escondem o que somos de fato.

E todos, estão encobertos de falsas aparências,

Não importando o que o digam e façam.

Alguns usam a máscara da religião,

E em nome de Deus, fazem o que Deus não quer.

Violentando a esperança do coração,

Seja ela de uma criança, de um homem ou de uma mulher.

Há ainda a máscara da hipocrisia,

Que faz com que o disfarce seja o fingimento.

E escondido dentro dessa aparente fantasia,

Há alguém tentando ser alguém, nem que seja por um momento.

Como o palhaço que pinta o rosto para divertir,

Mesmo que o coração esteja triste e amargurado.

Ao entrar no picadeiro, ele faz o publico rir

E eles nem conseguem perceber seu coração frustrado.

Não é fácil ter que ser outro e esconder a infelicidade,

Mentindo pra si mesmo, dizendo que tudo está perfeito,

Ocultando o cruel sentimento de inferioridade,

Que só é despido as vezes à noite no próprio leito.

Máscaras...

Quem tem coragem de deixá-las cair?

Que atire a primeira pedra!

Aquele quem tem a ousadia de admitir,

Que nunca usou um disfarce

Para poder o rosto cobrir.