Fé & Ciência

Quebrando tabus,

rompendo paradigmas,

escrevendo novas teorias,

buscando o fio da meada,

identificando o certo no aparente,

destinando o tempo ao ofício,

crendo na ciência mais do que na fé,

cruzando oceanos dos conhecimentos físicos,

usando a química para desbravar verdades,

essa é a história de um cientista obstinado,

alguém perdido dentro de seu laboratório,

escrevendo em quadros de vidro,

brincando com tubos de ensaio coloridos,

institui mundos e portais para o aprendizado,

desconstrói o passado no compasso da modernidade,

respira o ar da novidade à cada experiência,

finca os pés na lua de sua intelectualidade,

é um Julio César das clássicas invenções,

um Dante do Inferno de ostentações,

um Shakespeare da poesia de versos transversos,

um Einstein de números combinados,

entre ilusão e grandeza refaz a realidade,

crendo na ciência mais do que na fé,

é seu modo de reencontrar o criador,

sendo ele mesmo criador de outrém,

percorrendo trilhas sob abismos solitários,

ninguém nunca lhe falou sobre o vazio no coração,

dormir e acordar sem qualquer bom dia/boa noite,

ser invisível para a maioria das pessoas,

ser ouvido somente quando usa seu idioma específico,

um latim para os entendidos do ramo,

uma ponte que liga personagens indiferentes,

um sonho que o projeta no esquecimento de milhares,

legando manuscritos para o aperfeiçoamento da humanidade,

sabendo das lacunas, das falhas, dos erros e acertos,

preenchendo sua angústia existencial na fenomenologia,

biologia para quem precisa de botânica na alma,

matemática para quem quer contabilizar sucessos,

crendo na ciência mais do que na fé,

assim segue nosso herói quixotesco dessa vida imemorial...