Ladrões do Passado

Hoje roubaram meu sonho

Não um sonho quimera

Mas o sonho sonhado no laço

Ritmado na noite

Lapidado em seus braços

Comecei falar dormindo

Teci no sonho uma história

Embalada em seu colo

Cerzida com fio de Morfeu

Ao som da harpa de Apolo

E quando meu sonho postei

Na caixa do inconsciente

Desviou-se de mim

Por um buraco da mente

Cavado pelo bando

De ladrões que moram em mim

Estão eles com o conto

Que fiei começo ao fim

Entraram de certo pela fenda

Que existe em minha testa

São ladrões daquela tribo

Que ali em outros tempos

Tempos esses de braveza

Me mataram a machadadas

Bem no meio da cabeça

Que será que em tantas vidas

Buscam dentro de mim?

O paradeiro do Graal

O portal do Eldorado

Ou o segredo velado

Da pedra filosofal?

Heloisa Galvez
Enviado por Heloisa Galvez em 04/07/2007
Código do texto: T552223
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.