Dissabores do vento

O fenômeno natural de que gosto menos

e o que mais temo é o vento.

Quando vem fraco despenteia,

desconforta, joga grãos de areia

na esperança, na lembrança,

na visão do enlevo.

Quando vem forte, desaninha,

desprotege, desabriga,

destelha as casas,

devasta a vida.

Varre a terra do mapa

Inda leva pro longe

os olhos da minha amada.