O tempo e seus tempos

O tempo só é um aliado

quando você se alia a ele.

E segue com ele.

Caso contrário, o tempo não passa ...

e você passa por ele

quem que ambos se percebam

O tempo pode ser passado (de verdade)

quando você segue e se lembra dele

Até com saudade, porem sem dor

E sem desejos de voltar.

Quando você se compraz e o aceita.

O tempo pode ser presente

quando você tem a cabeça nas nuvens, mas os dois pés no chão

E o desembrulha todos os dias como um menino no Natal.

O tempo pode ser futuro

quando você planeja com sabedoria.

Dá o seu melhor a cada dia.

Não se arrepende das coisas que fez

Mas tem a certeza de que quer seguir

... crescer... jamais se aprisionar

E o tempo pode ser um desperdício ...

Quando você vive do passado, não aproveita seu presente

e imagina um futuro que você definitivamente não plantou.

E sem sentido a sua vida passa a ser uma busca sofrida e fria

Que faz de você um idiota, da sua vida uma bobagem ...

E da vida dos outros um inferno!