Como descobri o verdadeiro sinônimo das palavras

Nada se pode esperar quando tudo se quer

Nem até mesmo as palavras

Aquelas que me consolaram e me carregaram pela vida toda

Não as espero mais, são sinônimos

A vida é cheia de sinônimos, se preferir, mentiras

Minhas interpretações não eram as mesmas que as dele

Deitada na minha cama, as possíveis igualdades latejavam

Olhei por muito tempo aquela parede em branco

Era só uma parede em branco, não haviam sinônimos alí, aquilo me reconfortava

Foi quando percebi, que até mesmo alí poderia haver uma mentira,

Já que tudo dentro dele era dissimulação

Por que a parede aos olhos dele não seria mais uma possibilidade de truque?

Me fechei em meu casulo em cima da cama

Em cima daquela teia gigantesca de sinônimos

Disfarçados de tecido aconchegante

Me fechei para o mundo e para as palavras

Me doía todo o corpo não conseguir gritar ou expressar o que eu sentia

Até meu pensamento estava paralisado, só me penso com letras

Fiquei trancafiada naquele nada por minutos, horas inacabáveis

Qualquer grito ou respiro seria para mim uma explosão de sinônimos

Caí num choro, um choro de exaustão

onde esvaziei todo o pouco do meu eu que havia restado

Lágrimas não são palavras, sinônimos ou mentiras

lágrimas são universais, assim como o meu amor.

Thabata Guerra
Enviado por Thabata Guerra em 06/07/2007
Código do texto: T554309
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.