Doce mistério, Poesia!

Todo dia nasce o sol, mas não é importante o fato.

Também morre todo dia, e, nada muda por isto.

Porém, há algo maior a ser considerado, eu sinto.

Existe um mistério oculto que faz sombra a luz de cada dia, mas não sei dizê-lo ou traduzi-lo, mas sei que existe!

Para mim, a poesia é doce mistério. Vem como a fria argila moldada por várias mãos. Mas, quando se aproxima a alma tenta desvendá-la, transforma-se em obra vã.

Vê às mãos do oleiro? É a mesma! Mas é a alma do poeta que a molda com novas, porém, repetidas palavras, que o reflete.

E esta é a sombra que flutua ao dia.

E, a poesia, é somente um doce mistério!

Marisa Rosa Cabral.

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 06/07/2007
Reeditado em 17/10/2014
Código do texto: T554420
Classificação de conteúdo: seguro