Com tristeza e tudo




Às vezes a tristeza
e as preocupações
invadem nosso mundo
chegam e entram
sem ser convidadas

E o coração bate
sem vontade
o olhar se enche de
sombras
os ombros pesam
a alma silencia e os
sonhos se encolhem,
quase na prateleira
do esquecimento.

Às vezes a tristeza
toma conta da casa
e a gente não consegue
lutar contra ela...

E a gente se enconde
da gente...

Até que a Esperança
nos sorri e a gente
retribui, com tristeza e tudo.

Até que a alegria volta
no murmúrio de uma prece
numa canção de amor
que a gente escuta
ou nos versos de
um poema que
a gente lê.