AUGUSTA, MINHA MÃE!

AUGUSTA

Há muito tempo nasceu uma bela criança

Que a mãe só no ventre conheceu,

Era no ano de 1.933

E AUGUSTA nasceu...

Conheci AUGUSTA, mas, do que precisava como filha

Foi forte o que me incumbiu de deixar em segredo

Mas, deixei.

AUGUSTA, a AMÉLIA do meu pai,

E a mais admirável e forte mulher que já conheci,

Seus olhos, não saem de mim

Penso em seus olhos, e de repente, me pego a chorar

AUGUSTA, Mãe...

Aquela a quem tanto amei

E que por motivos tais

Não pôde me dar ainda mais o amor que já tinha,

Queria ter nascido antes de AUGUSTA

E verdadeiramente digo: queria ser sua MÃE,

É, minha MÃE poderia ter sido minha FILHA

A amei

Me construiu parte por parte

Cada andaime de mim, AUGUSTA participou

Foi vaidosa ao me fazer assim

Foi detalhista, para não perder cada risco dos meus traços,

Quando Deus me desenhou para AUGUSTA

Ela estava pronta para saber

Que não era somente EU

Era ELA reconstruída em mim

Para continuar os sonhos

Que somente EU, sonharia como ELA,

AUGUSTA, minha mãe amada

Veio aqui, somente para me mostrar

Que a coragem e a bravura de uma mulher,

É o cartão de visita para o mundo

MAS, mais que isto,

É o passe para entrar no CÉU,

AUGUSTA, MINHA MÃE...

Del Dias
Enviado por Del Dias em 10/03/2016
Código do texto: T5570079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.