Inveja

Antes era um ser apaixonado

Sempre quis e sempre foi amado

Porém, deve ser também odiado

Pessoas querem vê-lo vilipendiado

Ciumentas, carrancudas e só

Pessoas que desejam o mau sem dó, nem piedade

Nunca amaram alguém

Nunca sentiram saudade

E assim, com toda essa mágoa, rancor e ansiedade

Se consomem em um poço de vacuidade

Sem fundo, limite ou luz

Não há objetivo que a seduz

Além da simples vontade de ser diferente

Não ser uma pessoa carente

Alguém parecido ou igual àquele cara contente

Cheio de amigos e sorridente

A inveja é uma força presente em toda pessoa

Seja ela rica, pobre, gorda, magra, amada ou odiada

O grande truque

É não deixar essa força dominá-la

Henrique Gellerth
Enviado por Henrique Gellerth em 11/03/2016
Reeditado em 24/03/2016
Código do texto: T5570146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.