Engano Meu

Como as flores em cima da estante

Sinto as dores e alegrias de apenas instantes

É triste ver uma rosa desanimada

E contagiante as margaridas dando risadas

Os pingos de chuva que caem lá fora

Só confundem mais a alma dessa natureza morta

Na rosa triste, um Pink-choque eletrizante

Margarida feliz, um branco vazio estressante

Observo momentaneamente e percebo

A verdade aparece em meus olhos certeiros:

A tristeza murcha é somente a verdadeira

Porque a flor sorridente é só plástico preso

em um vasinho de madeira

(Das flores da estante ao lado do rádio em um dia chuvoso para o Recanto das Letras)