Imiscuindo (Inter-relação literária (Poema e pensamento))

Imiscuindo

(Inter-relação literária (Poema e pensamento))

Para entrar num jogo

há de se ter posição

Mas assim no afogo

terá que ter precaução.

Valdecir de Oliveira Anselmo

(Não nos intrometamos em algo que não entendemos. Podemos nos comprometer, enredando-nos a tal ponto que o desvencilhamento suscita uma demanda ingente. Nada é simples como se imagina e há um emaranhado inextrincável que dificulta o deslindar ou o entendimento do que é em si da realidade dos fatos. Num jogo há ardilosidade, há impiedade. Não sejamos ingênuos. Também pode haver animosidade na fala mais mansa. É embalde tentar perscrutar o pensamento alheio. Observar é mais prudente, pois depois que o jogo começou se imiscuir nele é, no mínimo, temeroso.)

Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 02/04/2016
Código do texto: T5592831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.