(Imagem Google)


Ventos Poéticos 
https://www.youtube.com/watch?v=7Q44Mq9ndeU




 
Ventos que sopram um tempo de criança
Levam-me, saudosa, ao balanço da infância
Sensível toque de ventos brandos e poéticos
Tão suave e delicado qual beleza dos hibiscos
Reflexões que traçam um atalho para o passado
Bálsamo de saudade, fragrância de orvalho
De cheiro do mato, dos banhos de cachoeira
Do leite da Mimosa, ordenhada na mangueira
Da relva molhada, onde me deitava, à beira do rio,
Do tempo não contado nos ponteiros do relógio
Das árvores que davam frutos doces e naturais
Das sombras frescas dos imponentes mangueirais
Sopros de amor, que ecoam em silêncio bucólico
Adocicando emoções de sonhos contraditórios
Ventos poéticos que sopram recordações de menina
De um tempo límpido e puro qual água cristalina
Em algum lugar do passado ficou a minha infância
Que, agora, em suspiros poéticos, é só nostalgia!
  





Agradeço, de coração, ao amigo poeta  Eemanuel
pela linda interação, que retrata também a sua saudosa infância 



 
Ventos que me trazem recordações do passado
 Onde o início do caminhar da vida era ensaiado
 Pequenina aldeia situada ao norte de Portugal
 Cantinho querido para mim no mundo não havia igual
 Clima bem definido e rigoroso nos seus extremos
 Forte verão e frio no inverno assim sobrevivemos
 Vida dura para a família de um simples lavrador
 Cada dia era uma luta de trabalho com muito ardor
 Mas, tinha coisas boas que me ficaram de recordação
 Domingos era uma festa depois da missa e do sermão
 As festas santificadas era só alegria na aldeia
 Varavam até a noite à luz da vela e da candeia
A escola era sala única separando ano pela fileira
Professora rígida para manter ordem sem brincadeira
 Essa fase ficou distante mas,viva na minha lembrança
 Pois, continua viva na mente as peripécias de criança







 
Obrigada pelo acesso. Deixe o seu comentário
para que eu possa retribuir o carinho da sua visita.





 
 
Lucia Moraës
Enviado por Lucia Moraës em 13/04/2016
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T5603534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.