Minha Voz

"Quando eu soltar a minha voz por favor, entenda
É apenas o meu jeito de viver o que é amar"
                                  Gonzaguinha


O choro anunciou minha
voz ao mundo
e consolou-me a voz
de minha mãe
desejando-me boas-vindas
e abençoando-me.

E, desde então, sigo pela vida
chorando e falando,
falando e rindo
cantando e falando
das alegrias, das dores
das lutas, dos sonhos,
e do amor que me habita.
Falando [e rindo e chorando]
do que vi, do que vivi
ou só sonhei.

Silencio, quando é preciso
ou quando sei que minha
voz não encontra eco
nem acolhida
mas minha escolha
é sempre por falar
o que sinto
[mesmo ao vento]

Que minha voz
jamais se cale diante
da injustiça e do medo
e o que o amor seja sempre
e para sempre 
o motivo para abrandar
meu coração
encantar minha alma
e adoçar minha voz.


16 de Abril é o dia Mundial da Voz
6 de Abril é o dia Mundial da Voz