Poetisa, Eu ?

Me chamam de ‘poetisa’

Eu, que nunca fiz poesia

Insistem, me chamam de poetisa

E eu digo: mas eu nunca fiz poesia!

Não sei fazer estrofes

Não sei rimar

E se eu tentar, amor rima com 'humor'

Solidão com ‘macarrão’

Sofrimento com ‘condimento’

Soluços com ‘pinguços’

Eu não sei fazer poesia

Por que insistem nesta maestria?

Será que desvendaram minha alma quimera

Com loucos suspiros não ditos

Cabeça de leão e corpo de dragão?

Eu, fazer poesia?

Por que insistem nesta galhardia?

Só se for de geometria:

'Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá'

Seno a, coseno b, seno b, coseno a