Hoje
A ilusão veio pra ficar
Hoje nada dura
Esquecemos a semântica da palavra amar
É mais fácil ser frio, calculista
Hoje, o poeta vaga sozinho
Ninguém ouve suas palavras, ninguém ler
É apenas um transeunte, solitário
Se perdendo de vista
Na sociedade utilitarista
O sentimento bom acabou
Hoje é raro ser romancista
O acesso é rápido e fácil
Se teclar, você fica
Hoje em dia, até o sexo ficou imediatista
A natureza humana ficou tão sacana,
Que até nossas palavras viraram consumo
Ficou tudo assim, mercadológico, sem coração
Apenas o hoje, sem visão do futuro
E o poeta vive de esperança
Suas palavras viraram matéria escura
Neste globo sem luz
Sem amor e formosura
Por: Jonas M. Carreira
Página: https://www.facebook.com/Jonas-M-Carreira-1561088057540428/?fref=ts