PALADINOS DE UMA ESCOLHA

Esse texto e poema estarão no meu novo livro PENSAMENTOS POEMÁTICOS: inter-relação literária Poema/Pensamento.

Obra que coaduna Poema (quadra) com Pensamento.

______________________________

Paladinos de uma escolha

Quando descobrimos algo

defendemos essa opção

e com gesto fidalgo

paladinos dessa adoção.

_______________________________

(Quando tomamos uma posição, fazemos uma escolha, escolhendo defender um lado e, por conseguinte, temos um posicionamento, somos defensores dessa nossa escolha. E acreditamos piamente, de modo peremptório, que o que defendemos é de sobejo digno de ser defendido, pois há a fidedignidade respaldando e a postura que adotamos é uma postura leal e que outra não há mais lúcida. É no que acreditamos. Mas nada é totalmente transparente, nada é totalmente claro, tudo possuindo um lado nebuloso. Mas também existe a penumbra, a sombra incompleta, a meia-luz. Na qual podemos entrever, de maneira imperfeita, com uma frouxa luz tremeluzindo, alguns laivos ou noções elementares superficiais, muito aquém da completude. Mas é alguma coisa. Antes alguma coisa do que nada. Mas essa alguma coisa basta, é suficiente, para aliciar a nossa atenção, a ponto que boa parte da nossa energia, entusiasmo, ânimo estejam focalizados e firmes, em uma convicção inamovível, arraigada? A penumbra é suficiente para ver com clareza? A penumbra é suficiente para distinguir o certo e o errado, com inequívoca certeza?)

Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 26/04/2016
Código do texto: T5617078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.