Folha Seca

Bem em cima do lugar

Onde parei na vida,

Caiu-me uma grande folha seca

Para dar-me recado singular.

Achei-me a pensar...

Quê será, essa coisa acontecida,

Uma folha que cai ressequida

Em meu colo, bem aqui neste lugar?

Ela estava amarelada,

Toda de granizo furada,

Por uma chuva de pedra

Que quando cai, tudo quebra...

Foi folha que cumpriu seu papel,

Enfeitou a árvore, abrigou o vergel.

Deu seiva à planta

E hoje queda, como lágrima de pranto.

Tadinha... Tudo acabou!

Que nada, seu moço...

E cai, lá de cima em meu pescoço,

Gota de orvalho, da folha nova que despontou.

Eita... Lição de vida!!!

Que, de uma folha seca e partida,

Entendo que é preciso continuar

E ver novos brotos, com a força da vida... Vingar!

Opus Lumem Sewaybricker

25/06/07

Opus Sewaybricker
Enviado por Opus Sewaybricker em 12/07/2007
Código do texto: T561783